В ходе расширенного заседания Совета предпринимателей при Кабмине с участием премьер-министра Украины Николая Азарова 31 января 2012 членами Совета был поднят вопрос относительно свободного доступа субъектов внешнеэкономической деятельности в базу данных таможенной стоимости товаров.Об этом UBR.UA сообщили в пресс-службе Совета предпринимателей при КМУ.

Как отмечают в Совете предпринимателей, отсутствие такого доступа создавало почву для коррупционных действий при осуществлении таможенных операций, от чего страдали не только предприниматели, но и потребители товаров и услуг.

Сразу же на заседании соответствующее поручение от премьер-министра получил председатель ГТСУ Игорь Калетник. В целях выполнения данного поручения на веб-сайте Гостаможслужбы будет создан новый раздел "База данных таможенной стоимости товаров". По словам председателя ГТСУ Игоря Калетника, свободный доступ к базе данных таможенной стоимости товаров будет открыт с 6 февраля 2012 года.

Определяем таможенную стоимость товара, купленного на бирже

По мнению председателя СП при КМУ Леонида Козаченко, "это станет серьезным шагом по облегчению работы субъектов внешнеэкономической деятельности". Также Л.Козаченко добавил, что Совет предпринимателей и в дальнейшем будет инициировать открытое обсуждение наиболее важных для бизнеса вопросов с участием первых лиц государства.

Європейська митна практика діятиме в Україні

Теги: бизнес таможня товары гостаможслужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1644