Подконтрольный России прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская уверяет, что независимо от того останется она прокурором или станет депутатом российской Госдумы, будет инициировать проверку бизнеса, в частности, строительного, который связывают с семьей нынешнего главы крымского парламента Владимира Константинова.

Об этом она сказала в интервью "Новой газете", передает Крым.Реалии.

Так, на вопрос издания о застройке побережья Ялты фирмой Константинова, несмотря на прокурорские возражения, Поклонская подтвердила, что в данном случае подготовлены иски, которые рассматриваются в суде.

Относительно замечаний журналиста о том, что чиновник одновременно является бенефициаром крупной строительной компании, которая увеличивает активность, Поклонская сказала: "Не знаю, буду ли прокурором или депутатом, но буду принимать меры для организации проверки тех моментов, о которых вы говорите, в том числе и по Константинову, если вы его имеете в виду".

ООО "Консоль-Строй ЛТД" входит в созданный нынешним главой подконтрольного России парламента Крыма Владимиром Константиновым условный строительный холдинг "Консоль". На данный момент ее учредителем значится оффшорная компания "Молисад Лимитед". Компанию связывают с семьей Владимира Константинова.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес крым проверки прокуратура
Источник: Крым.Реалии Просмотров: 1208