Офис бизнес-омбудсмена с сегодняшнего дня готов начать принимать жалобы от бизнеса на органы государственной власти, сообщил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, передает Интерфакс-Украина

"С сегодняшнего дня мы официально начинаем принимать жалобы от бизнеса по поводу бизнес-климата в Украине", - сказал он на пресс-конференции в Кабмине.

По его словам, офис бизнес-омбудсмена будет состоять из 15 сотрудников. В понедельник набсовет офиса утвердил регламент деятельности и критерии к принимаемым жалобам.

Читайте также: 

А.Шемета отметил, что от частного бизнеса будут приниматься жалобы только на действия госорганов, а не частного бизнеса.

Он также добавил, что офис бизнес-омбудсмена – это досудебный орган и не будет рассматривать споры, если они параллельно рассматриваются в судах. Будут приниматься жалобы на действия госорганов, которые произошли не более одного года (срок давности оспариваемого события до 1 года).

А.Шемета отметил, что бизнес, кроме жалобы в офис бизнес-омбудсмена, должен совершить хотя бы один административный шаг, то есть, хотя бы оспорить действие госоргана, подав жалобу непосредственно в этот же госорган.

Бизнес-омбудсмен добавил, что его офис будет поощрять подачу жалоб через интернет.

По словам бизнес-омбудсмена, сегодня (20 мая – ИФ) Кабмин планирует рассмотреть вопрос о назначении двух его заместителей Татьяны Короткой и Ярослава Григорчака.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес жалобы от бизнеса органы госсвласти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 485