Офис бизнес-омбудсмена в Украине за неделю своей работы получил 50 жалоб на государственные органы. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета в интервью Deutsche Welle.

"Мы официально начали нашу деятельность 20 мая. Я очень рад, что с первого же дня бизнес начал к нам обращаться. Уже в первую же неделю к нам поступило 50 жалоб от бизнеса. Предприниматели жалуются на различные государственные органы, но чаще всего на налоговую службу. Немало сетуют и на государственное агентство земельных ресурсов. Получаем жалобы и на органы местного самоуправления", - заявил Шемета.

Читайте также: 

По его словам, многие представители бизнеса жалуются на невозврат налога на добавленную стоимость, на необъективные проверки, а в некоторых случаях - на неправомерное открытие уголовных дел. "Жалуются как на центральные налоговые органы в Киеве, так и на районные", - отметил бизнес-омбудсмен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес жалобы бизнес-омбудсмен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 710