Анализ деятельности разрешительных органов за девять месяцев 2011 года показал, что предприниматели обращаются к государственным администраторам чаще, чем в местные разрешительные органы. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства).

Так, по ее данным, предприниматели регистрируют декларации через государственных администраторов в три раза чаще, чем через местные разрешительные органы.

"В частности, предприниматели почти вдвое чаще консультируются у государственных администраторов, чем у местных разрешительных органах, а общее количество обращений к государственным администраторам в 1,3 раза превысило количество обращений в местные разрешительные органы", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что работа с госадминистратором позволяет зафиксировать факт и дату обращения и в дальнейшем контролировать соблюдение чиновниками сроков выдачи разрешительных документов.

Напомним, в Украине завершается переход от принципа "единого офиса" к принципу "единого окна".

"Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил центральным органам исполнительной власти завершить назначение лиц на должности государственных администраторов и разработать регламенты по выдаче документов разрешительного характера", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба ведомства напомнила: контроль над выполнением этого поручения возложена на Департамент государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития и торговли, которому с 9 ноября 2011 года делегированы функции Госкомпредпринимательства.

Теги: единое окно предприниматели госкомпредпринимательства госадминистрация разрешительные органы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1047