Более 6 тысяч единиц кассовой техники подключено к системе хранения и сбора данных от регистраторов расчетных операций (РРО). Эти кассовые аппараты уже формируют электронную ленту и автоматически передают данные о наличных операциях на серверы налоговой службы. Об этом говорится в сообщении Министерства доходов и сборов Украины.

Как зарегистрировать кассовый аппарат

По словам экспертов министерства, система работает в бесперебойном режиме, жалобы и замечания от плательщиков не поступали.

На сегодня в Государственном реестре регистраторов расчетных операций находится 5 моделей кассовой техники. Вскоре также будут включены еще 11 моделей, которые отвечают современным требованиям. Поэтому уже в ближайшее время пользователи наиболее популярных моделей смогут их дооборудовать. С полным перечнем регистраторов расчетных операций, которые включены в Государственный реестр, можно ознакомиться на веб-портале ГНСУ.

Напомним, что законодательные нормы, которые внедряют дистанционный мониторинг кассовых операций, вступили в силу 1 января 2013 года. Предприниматели имеют возможность или оборудовать уже существующие кассовые аппараты соответствующими модемами для передачи данных, или приобрести новую технику.

Чем же страшен для предпринимателей „кассовый аппарат“?

Специалисты министерства отмечают, что для соответствующего оснащения своей кассовой техники бизнес имеет время до 1 июля 2013 года. На время этого адаптационного периода штрафы за отсутствие электронной ленты не предусмотрены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: предприниматели кассовый аппарат налоговая налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1995
Загрузка...
Загрузка...