Крупная британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK), которая владеет представительством "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина", сообщила о начале инвестиционного спора против Украины. Соответствующее уведомление компания направила Министерству юстиции для защиты своих прав, сказано в пресс-релизе GSK.

Дело касается штрафа Антимонопольного комитета (АМКУ) в общем размере 4,8 млн грн. Регулятор объяснил его нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции в деятельности GSK Украина и украинских дистрибьюторов.

"Фармак" вошел в топ-50 самых успешных брендов Украины

"GSK считает, что решение АМКУ нарушает права GSK как иностранного инвестора в соответствии с Соглашением между Великобританией и Украиной о содействии и взаимной защите инвестиций… Убеждены, что мирное урегулирование инвестиционного спора будет в наилучших интересах государства и инвесторов", – сказано в сообщении.

GSK выразила надежду, что Минюст рассмотрит уведомление и примет правильное решение для защиты иностранных инвестиций.

Новая вакцина от Sanofi: обещают до 100% эффективности и минимум "побочек" – детали разработки

"ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина" была основана как юрлицо в 2008 году. До этого, в 2001 году, британская GSK открыла официальное представительство в Украине. В нашей стране зарегистрировано 92 рецептурных лекарственных средств производства GSK.

Напомним, сегодня же стало известно, что ГНС доначислила налогов одной из крупнейших в Украине сетей медлабораторий "Синэво" (Synevo) почти на 1,1 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: gsk минюст инвестиции фармкомпания амку
Просмотров: 500