Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский считает, что Торгово-промышленная палата Украины фактически оказывает платные админуслуги, из за-чего бюджет недополучает крупные суммы. Об этом он написал в своем блоге.

"Торгово-промышленная палата Украины предоставляет 70 видов услуг, в том числе выдает сертификаты на товары. Стоимость одного сертификата может превышать 1000 грн. Фактически, выдача сертификатов имеет все признаки админуслуг. А деньги с админуслуг должны идти в специальный фонд госбюджета. Получается, что госбюджет недополучает приличных денег", — написал М.Бродский.

Он также сообщил, что перед тем, как перевести эти проплаты в бюджет, нужно проанализировать, насколько нужны эти услуги вообще.

"Написал Азарову письмо. Готовлю дерегуляцию. Для начала нужно проанализировать объективность цен, а потом уже и качество таких услуг", — считает М.Бродский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бродский госбюджет дерегуляция
Источник: Зеркало недели Просмотров: 838