Госпредпринимательства поддерживает декларирование валютных ценностей и другого имущества резидентов Украины, которое находится за границей, только в случае их фактического наличия.  Соответствующий  проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины"  разработан Государственной налоговой службой (ГНС) Украины.

Изменена форма декларации о доходах

Проектом закона предусматривается устранение дублирования контролирующих функций Нацбанка и ГНС при осуществлении резидентами декларирования валютных ценностей и другого имущества, которое находится за пределами Украины, установление необходимости декларирования только в случае фактического наличия валютных ценностей и другого имущества.

При рассмотрении редакция законопроекта была доработана в части установления годового периода декларирования резидентами валютных ценностей и другого имущества (на сегодня предусмотрено ежеквартальное декларирование).

Які є способи подання декларації

В то же время разработчику предлагается в кратчайшие сроки после вступления в силу проекта закона разработать проект регуляторного акта о признании утратившим силу Указа Президента Украины от 18.06.1994 № 319/94 "О неотложных мерах по возврату в Украину валютных ценностей, которые незаконно находятся за ее пределами", поскольку регуляторные нормы, которые он содержит, уже учтены в проекте закона.

Досье на Михаила Бродского

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая гнс госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1747