Верховная Рада отказалась отклонить проект Государственного бюджета на 2012 год и приняла его к рассмотрению. За постановление об отклонении проекта бюджета-2012, поданного в парламент оппозицией, проголосовали лишь 90 народных депутатов.

Автор этого документа, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Терехин перед этим заявил, что правительственный проект бюджета противоречит основным направлениям бюджетной политики. Недочеты парламентарий нашел в четырех разделах документа. "В этом случае он должен быть отправлен назад в правительство для исправления ситуации", - заявил Терехин.

Напомним, в профильном комитете Верховной Рады также раскритиковали проект государственного бюджета на будущий год. По словам главы комитета, народного депутата от Народной партии Валерия Баранова, проект бюджета-2012 отвечает нормам Бюджетного кодекса, однако отдельные положения основных направлений бюджетной политики, по мнению профильного комитета парламента, правительством не учтены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет правительство рада власть оппозиция бюджет 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807