Госпредпринимательства не поддерживает проект приказа Минфина "Об утверждении Национального положения (стандарта) бухгалтерского учета 1 "Общие требования к финансовой отчетности" в его нынешнем варианте.

Налоговые коллизии: На грани "черной" и "белой" бухгалтерии

Как сообщили в ведомстве, было проведено совещание по изменениям в ведении бухгалтерского учета. К обсуждению были приглашены представители Ассоциации налогоплательщиков, Ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов Украины, Союза аудиторов Украины и Европейской бизнес ассоциации.

Специалисты отметили, что документ в его нынешнем варианте не может быть поддержан. Существует немало недостатков, которые возникают при заполнении бухгалтерской отчетности и требуют урегулирования. В частности, это касается вопроса определения существенности статей баланса.

Также, возник ряд вопросов относительно согласования статей баланса (отчета о финансовом состоянии), в том числе и консолидированного. При этом, было отмечено, что положения о бухгалтерской отчетности должны согласовываться с международными стандартами, а не противоречить им.

Как вести бухгалтерский учет самостоятельно

"Все, что связано с предпринимательством, подпадает под наше регулирование. Наша цель сократить предпринимателям время на составление отчетов, на количество бумажек. Данный проект приказа не облегчит работу бизнеса, а наоборот усложнит", - резюмировал председатель службы Михаил Бродский.

Законодатель, отзовись! Взгляд бухгалтера на Налоговый кодекс

Досье на Михаила Бродского

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бухгалтерия бухучет госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1490