Блок Юлии Тимошенко выступил с законодательной инициативой совершенствования действующего законодательства в сфере электронной коммерции. Автор соответствующего законопроекта "Об электронной коммерции" - народный депутат фракции БЮТ Юрий Полунеев, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Целью данного Закона является обеспечение в Украине правового порядка дистанционного заключения и выполнения делопроизводства с применением электронных информационно коммуникационных средств и технологий", - отмечено в законопроекте.

В частности, электронная торговля включает использование всех видов информации и коммуникационных технологий в сфере торговли и производства, предлагает и предоставляет разнообразные возможности для интерактивной связи между производителями и заказчиками и покупателями.

Принятие проекта Закона позволит внедрить единый подход к государственной регуляции деятельности отмеченной сферы и улучшить условия инвестирования в развитие систем обслуживания безналичного обращения, которое увеличит негосударственное финансирование таких программ.

Также прогнозируется, что его реализация будет способствовать повышению уровня экономической безопасности страны и граждан - пользователей электронных магазинов, а также уменьшению расходов государства и бизнеса в поддержку наличного обращения и бумажного оформления соглашений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон коммерция бют
Источник: ИМК Просмотров: 1062