Восьмого июля 2014 вступит в силу Закон Украины от 13.05.2014 г. № 1258-VII, согласно которому регистрация прекращения предпринимательской деятельности ФЛП будет осуществляться госрегистратором немедленно после получения от физического лица правильно заполненной регистрационной карточки форма № 12, утвержденной приказом Министерства юстиции от 14.10. 2011 г. № 3178/5, передает Частный предприниматель.

Государственный регистратор может оставить регистрационную карточку без рассмотрения, если предприниматель неправильно заполнил такую регистрационную карточку или подал ее по ненадлежащему месту проведения государственной регистрации прекращения ФЛП предпринимательской деятельности.

В случае отсутствия у госрегистратора оснований для оставления регистрационной карточки без рассмотрения, он обязан не позднее следующего рабочего дня с даты поступления этого документа внести в Единый государственный реестр запись о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП и в тот же день выдать (направить почтовым отправлением с описью вложения) ей сообщение о внесении такой записи без предоставления каких-либо справок от контролирующих органов или прохождения определенных проверок.

Предприниматель лишается своего статуса с даты внесения в ЕГР записи о прекращении его предпринимательской деятельности. Однако, после прекращения предпринимательской деятельности по следующим физическими лицами остается обязанность и ответственность за погашение своих долгов перед кредиторами и на них распространяется процедура банкротства.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: предприниматели свой бизнес флп единый налог спд закрытие бизнеса закрытие спд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16971