В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в закон Украины "О правовом режиме территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы" (относительно условий хозяйствования).

Законопроект № 8433 от 22.04.2011 передан на рассмотрение комитету народным депутатом от Народной партии Николаем Шершуном.

Проект предусматривает внесение изменений в статьи 16, 18 закона с целью реализации курса на возрождение радиоактивно загрязненных территорий и возвращение их к нормальной хозяйственной деятельности.

Проектом закона предлагается снять запрет по безопасной хозяйственной деятельности в зонах гарантированного (добровольного) отселения и усиленного радиоэкологического контроля. Депутат предлагает предоставить местным органам государственного управления и самоуправления право самостоятельно принимать решения по безопасному ведению хозяйства, развитию производств экологически чистой продукции по согласованию со специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Согласования с центральным органом исполнительной власти наличия условий проживания и трудовой деятельности населения без ограничений по радиационному фактору будет осуществляться в соответствии со статьей 3 закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" и Положением о Министерстве чрезвычайных ситуаций Украины, согласно которому, именно этот специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти осуществляет мониторинг радиационной обстановки, утверждает перечень критериев, по которым проводится разграничение категорий зон радиоактивно загрязненных территорий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес чаэс законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 989