НАК "Нафтогаз Украины" считает решение Хозяйственного суда города Киева о возбуждении дела о банкротстве ГАО "Черноморнефтегаз" незаконным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает OilNews.

Сообщается, что решение было вынесено по заявлению коммерческой структуры, которой "Черноморнефтегаз" задолжал за оборудование, поставленное в 2012 г., около 418 тыс. грн.

Однако в "Нафтогазе" считают, что при вынесении решения о возбуждении дела о банкротстве суд не принял во внимание нормы законодательства, согласно которым "в отношении государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными трубопроводами и хранению в подземных газохранилищах, Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", дочерних и основанных ею предприятий ... не может быть возбуждено дело о банкротстве".

Кроме того, поскольку "Черноморнефтегаз" относится к объектам, имеющим стратегическое значение для экономики и безопасности, такое решение суда может нанести вред государственным интересам.

В "Нафтогазе" заявили, что "Черноморнефтегаз" планирует подать жалобу в Апелляционный суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд банкротство черноморнефтегаз
Источник: OilNews Просмотров: 674