Верховная Рада намерена усилить ответственность должностных лиц органов государственной власти за нарушение законодательства по вопросам выдачи документов разрешительного характера.

За законопроект в первом чтении о внесении изменений в ст. 166-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления за нарушение законодательства по вопросам выдачи документов разрешительного характера проголосовало 268 народных депутатов из 291, зарегистрированного в зале заседаний.

Предлагается увеличить штраф для должностных лиц от 30 (в ныне действующей редакции закона от 20- ред.) до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. Такой штраф применяется в случаях, если разрешительный орган субъекта хозяйствования или государственный администратор не сообщил или несвоевременно сообщил об отказе в выдаче документа разрешительного характера.

Законопроект предлагает, что нарушение срока выдачи документа разрешительного характера влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 30 (в ныне действующей редакции от 20 – ред.) до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Теги: штрафы законопроект рада дерегуляция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1039