За первое нарушение законопроект предусматривает штраф, за второе - увольнение.

Президент Виктор Верховной Рады подготовленный Госкомпредпринимательства проект закона об усилении ответственности чиновников. Об этом заявил председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский. Законопроект предусматривает персональную ответственность чиновников за создание препятствий в развитии предпринимательства.

"За создание дополнительных платежей, новых регуляторных актов, сопротивление введению принципа" молчаливого согласия, неэффективную работу разрешительных центров госслужащие будут нести ответственность", - подчеркнул председатель Комитета.

По словам Михаила Бродского, руководство государства настаивает на законодательном урегулировании этого вопроса.

Разработанным Госкомпредпринимательством законопроектом предусматривается, что за первое нарушение чиновника должны штрафовать на 850 грн, а за повторное в течение года - освобождать от должности по решению суда.

Проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности должностных лиц государственных органов", обнародованном на сайте Госкомпредпринимательства, сейчас находится на согласовании в министерствах и ведомствах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес чиновники закон ответственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1056