Проект Закона Украины № 8521 от 16.05.2011 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" (об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства) будет рассмотрен Верховной Радой (ВР) в сентябре. Об этом сегодня UBR рассказал народный депутат Украины от фракции Партии регионов (ПР), президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах.

По его словам, законопроект не был рассмотрен до каникул по причине недоработки.

"Еще идет экспертное обсуждение и усовершенствование. Думаю, в сентябре этот проект закона будет рассмотрен в первую очередь", - отметил А. Кинах.

В частности законопроектом предусмотрено, что физические лица (ФЛ) – плательщики единого налога (ЕН) разделены на три категории с различными ограничениями по видам деятельности, предельному объему дохода и ставками ЕН (с привязкой к минимальной зарплате), а так же количеству наемных работников, различными отчетными периодами. Кроме того, снижены ставки ЕН и изменены условия пребывания на упрощенной системе для юридических лиц (ЮЛ). Изменены требования к отчетности как ФЛ так и ЮЛ. Изъят фиксированный налог. Также исключен целый ряд видов деятельности, "недопустимых" на упрощенной системе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоговый кодекс вр упрощенная система кинах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1848
Загрузка...
Загрузка...