Парламент Украины отклонил законопроект №6440 "О внесении изменений в статью 14 закона Украины "О государственной службе" (об усилении ответственности должностных лиц)", предусматривающий усиление ответственности чиновников за несвоевременную выдачу предпринимателям документов разрешительного характера. Документ поддержало лишь 100 народных депутатов из 394, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом, зарегистрированным народным депутатом от НУ-НС Ксенией Ляпиной, предлагалось внести изменения в статью 14 закона Украины "О государственной службе" относительно усиления ответственности должностных лиц, если в установленный законом срок субъекту хозяйствования не выдан или не направлен документ разрешительного характера или решение об отказе в его выдаче, при условии если субъект ведения хозяйства или уполномоченным им лицом представлены в установленном порядке заявление и документы в полном объеме.

"Принятие указанного законопроекта должно обеспечить надлежащее выполнение государственными служащими должностных обязанностей, что, в свою очередь, будет способствовать созданию цивилизованных условий для вхождения в бизнес", - отмечалось в пояснительной записке к документу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чиновники дерегуляция ответственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1109