Рада провалила проект закона по дерегуляции. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, за проект закона об изменении системы регулирования экономики N1069 проголосовали 146 народных депутатов при 226 необходимых. За то, чтобы отправить законопроект на доработку, проголосовали 173 народных депутата. Проектом предлагалось дать Кабинету министров полгода на подготовку закона о принципах регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности. Проект должен был быть подготовлен с проведением общественных слушаний по законопроектам, касающихся регулирования и выдачи разрешит документов в соответствии с европейскими нормами и правилами.

Читайте также:

Через год после принятия закона должны были утратить силу более 90 законодательных актов. В частности, Водный, Горный, Земельный кодексы, Кодекс торгового мореходства, Кодекс Украины о недрах, Кодекс гражданской защиты, Лесной и Воздушный кодексы, законы о банках и банковской деятельности, об АМКУ, о государств рыночном надзоре и контроле пищевой продукции, о ж/д транспорте, о применении специальных мер относительно импорта в Украину, о зерне и рынке зерна, о металлоломе, об основах градостроительства, о телекоммуникациях, о транспорте, о туризме, о финансовом лизинге, о финансовых услугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг, о ценных бумагах и фондовом рынке и т.д.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон депутаты дерегуляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 680