Законопроект №4279 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины о международных почтовых отправлениях и порядке их декларирования перед внесением в зал Верховной Рады для голосования во втором чтении вернут в комитет на доработку, пишет "Экономическая правда" со ссылкой на источники в парламентском комитете.

Так, из законопроекта уберут обязательство почтовых операторов собирать номер налогоплательщика отправителей.

"Невозможно у всех получателей международных посылок собрать копии их документов", – Укрпочта

Издание отмечает, что ранее профильный комитет рассмотрел и поддержал документ ко второму чтению. В утвержденной редакции содержится норма об обязательстве операторов с 1 февраля 2022 года собирать персональные данные отправителей (регистрационный номер карты налогоплательщика) для международных отправлений.

Украинцев хотят обязать указывать ИНН и данные паспорта при получении посылок из-за границы

Ранее "Новая почта" раскритиковала обязательство операторов требовать у людей идентификационный код и серию паспорта. Но речь шла не об отправителях, как пишет ЭП, а о получателях. В компании указали, что многие из клиентов откажутся предоставлять такие данные. Это приведет к скоплению международных посылок на складах. Также в компании спрогнозировали уход рынка в "тень".

Напомним, законопроект №4279 первое чтение в парламенте прошел еще 27 января 2021 года. После этого в документе вносили изменения. Примечательно, что во втором чтении его планировали рассмотреть сегодня, 18 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отправления посылки законопроект международные посылки
Просмотров: 244