Министерство экономического развития и торговли (Минэкономразвития) Украины прогнозирует в 2012 году увеличение количества обращений субъектов хозяйствования к одному государственному администратору почтит вдвое, сообщила пресс-служба министерства в пятницу.

"В 2011 году на одного госрегистратора приходится 287 обращений субъектов хозяйствования. Со вступлением в силу с 1 января 2012 года изменений в закон ("О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" – ред.), количество обращений возрастет до 508. То есть нагрузка на одного госадминистратора вырастет практически вдвое", - констатируется в сообщении.

Кроме того, с 1 января следующего года количество должностей государственных администраторов в штатных расписаниях местных госадминистраций увеличится с 900 до 1061.

Как сообщалось со ссылкой на результаты проведенного Государственным комитетом по вопросам регуляторной политики и предпринимательства анализа деятельности разрешительных органов за девять месяцев 2011 года, предприниматели обращаются в три раза чаще, чем в местные разрешительные органы.

По данным Госкомпредпринимательства, предприниматели почти вдвое чаще консультируются у государственных администраторов, чем у местных разрешительных органах, а общее количество обращений к государственным администраторам в 1,3 раза превысило количество обращений в местные разрешительные органы.

Теги: единое окно дерегуляция разрешительные органы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1141