Украинцам готовят защиту от рейдеров. При любом регистрационном действии с недвижимостью или бизнесом человеку на телефон будет приходить соответствующее уведомление в мессенджер или смс-сообщение. После чего у жертвы рейдерской атаки будет возможность затормозить процесс.

О новых наработках UBR.ua рассказал советник и.о. главы Службы безопасности Украины, сооснователь онлайн-банка monobank Дмитрий Дубилет.

Рейдерские схемы в Украине сменили бенефициаров

По словам Дубилета, цель антирейдерской рабочей группы до конца 2019 года добиться, чтобы случаев рейдерства стало меньше на 80-90%. Некоторые наработки получится внедрить без изменений законов и нормативной базы. Но в дальнейшем без этого не обойтись, говорит эксперт.

«Первая и главная проблема, на которой сейчас фокусируюсь в составе рабочей группы — это рейдерство. В нашей стране творится какой-то жесткий сюр, когда можно переписать чужое имущество, бизнес. Для этого государство практически не создало никаких преград. Наша группа работает над быстрыми решениями, которые можно внедрить. В целом, мы себе выписали 15-20 ключевых направлений», — рассказал UBR.ua Дмитрий Дубилет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес рейдерство сбу дмитрий дубилет схемы имущество воровство смартфоны it-решения бюро кредитных историй
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4984
Loading...