9 февраля в 2012 году — предельный срок представления деклараций о доходах за прошлый год предпринимателями, работающими на общей системе налогообложения или по фиксированному патенту. Уплатить сумму, указанную в декларации, нужно до 18 февраля.

Сегодня истекает срок, когда украинские предприниматели, которые в 2011 году применяли общую систему налогообложения или работали по фиксированному патенту, должны сдать декларации о доходах. Не позднее 9 февраля 2012 года необходимо представить в орган ГНС по месту регистрации налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

По такой же форме должны отчитаться и предприниматели, которые в 2011 году не осуществляли деятельность. Не декларируют доходы только те предприниматели, которые весь прошедший год работали на основании свидетельства об уплате единого налога.

В отличие от ранее действующего порядка декларирования доходов, в декларации нужно указать не только предпринимательские доходы, но и гражданские (например, от продажи личного имущества, наследство и т. п.).

Для декларирования предпринимательских доходов предусмотрен р. III декларации и приложение 7 к ней.

Уплатить сумму налога на доход, указанную в декларации, необходимо не позднее 17 февраля 2012 года.

Теги: налоги доходы декларация
Источник: Частный предприниматель Просмотров: 1841