Отсутствие описания налоговой проверки можно использовать в своих целях предпринимателям. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет партнер юридического объединения "Фемида" Александр Гайдак.

Закон гласит: при любой проверке все документы, которые проверяющий получает от вас, должны изыматься с помощью соответствующего описания.

"Но обычно проверяющие не составляют описания, - говорит эксперт. - Поэтому хотелось бы обратить внимание предпринимателей на то, что отсутствие такого описания можно использовать в свою пользу в "войне" против налоговиков. А в случае нарушения указанной нормы (не составление описания, невручения его или вручение несвоевременно), данные копии считаются таковыми, что получены с нарушением требований действующего законодательства".

В соответствии с положениями ч.3 ст.70 Кодекса административного судопроизводства Украины, доказательства, полученные с нарушением закона, при решении дела не принимаются во внимание, добавляет Гайдак.

"Таким образом, ссылаться на указанные копии документов, как на доказательства, органы ГНС в суде не имеют права", - пишет эксперт.

Теги: проверки юридические рекомендации дпс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2185