Специалисты Всемирного банка утверждают, что расходы бюджета 2010 придется сокращать в любом случае. Одним из методов, по их мнению, может стать отмена соглашения с Кипром об оффшорах, ведь именно поэтому многие предприятия в Украине не пополняют через налоги госбюджет. Однако, по мнению Виталия Кравчука, специалиста Института экономических исследований, вероятность того, что соглашение будет отменено, очень маленькая. Об этом эксперт заявил в эксклюзивном комментарии для UBR.UA.

"Это рекомендация Всемирного банка. Это даже не привязывается к каким-то проектам или кредитам. Отмена соглашения приведет к тому, что часть денег украинских предприятий, которые находятся на Кипре, может быть переведена в другие оффшорные зоны", - полагает эксперт.

"Вряд ли будет возвращение денег в Украину. Я не уверен в том, что за счет этого будут большие доходы в бюджет", - считает Кравчук.

"Вероятность того, что соглашение будет отменено, очень маленькая. Я думаю, что большинство политических партий будет не заинтересовано в отмене соглашения", - подытожил эксперт.

Напомним, в Украине действует Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 29 октября 1982 года. Оно позволяет резидентам Кипра вывозить без обложения налогом на прибыль, полученные в Украине доходы (дивиденды, проценты, роялти).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги доход оффшоры кипр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1808
Загрузка...
Загрузка...