Общественный совет при Госкомпредпринимательства Украины предлагает отсрочить вступление в силу закона о банкротстве на один год. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Банкротить в Украине будут по-новому

После анализа норм нового закона специалисты экспертной группы по вопросам финансовой реструктуризации и банкротства Общественного совета выявили ряд рисков. В частности, возможны злоупотребления при условии отмены лицензирования и отсутствие реального механизма для защиты предприятий, находящихся на грани банкротства.

"На заседаниях экспертно-апелляционного совета при Госпредпринимательства часто рассматриваем жалобы предпринимателей - арбитражных управляющих на неправомерные действия органов надзора и контроля. Мы никого просто так не защищаем. Мы защищаем возможность защищаться. Если предприниматель не прав - он будет наказан. На защиту предпринимателей мы становимся только тогда, когда не прав государственный орган", - заявил первый заместитель председателя Госпредпринимательства Александр Потимков.

Стать лидером и потерять всё: ошибки крупнейших компаний

В частности, арбитражные управляющие остро раскритиковали новую редакцию закона, поскольку, по их мнению, это приведет к увеличению количества злоупотреблений и окончательно лишит профессию арбитражного управляющего независимости. По их мнению, документ требует доработки с участием независимых экспертов.

Снова о банкротстве: новый взгляд на старую проблему

"Если вы хотите, чтобы вас защищали, обращайтесь правильно. На сегодня существует один инструмент вашей защиты - лицензия и ее восстановление. Даже если завтра такого инструмента не станет - будет другой. Предпринимателя-арбитражного управляющего нельзя лишить права на защиту", - ответил чиновник.

Напомним , с января 2013 года вступает в силу новая редакция закона о банкротстве.

Досье на Михаила Бродского

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон банкротство госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2238