Законопроект "О внесении изменений в Закон Украины" О страховании" (новая редакция) зарегистрирован в парламенте 19 декабря 2011 года, сообщается на сайте Верховной Рады.

Инициатором законопроекта выступил глава подкомитета по вопросам контроля и законодательного обеспечения регулирования рынков финуслуг комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Андрей Пинчук (фракция Партии регионов).

Законопроектом, в частности, предлагается установить минимальный размер регуляторного капитала для рисковых страховых компаний в размере 22 млн грн, для компаний по страхованию жизни - 32 млн грн. Такой же регуляторный капитал для компаний, осуществляющих страхование крупных рисков, и для перестраховочных компаний.

Чт. также: Страховщики готовятся к бизнес-сезону

В Украине ужесточается порядок выхода на страховой рынок новых компаний, а также ужесточаются требования к управлению действующими страховщиками. В частности, предлагается назначать главу правления страховой компании и главного бухгалтера по согласованию с Нацкомиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынка финансовых услуг.

Как неоднократно отмечали участники страхового рынка, действующий закон "О страховании", принятый в 2007 году, значительно отстает от действующих в Украине норм законодательства.

Чт. также: Изменения к Пенсионной реформе от страховщиков. Список

Теги: страхование законопроект рада
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1060