Всеукраинская общественная организация "Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины"  требует продолжить мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом говорится в открытом обращении ассоциации к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Подводные камни закона о рынке земли

В сообщении ассоциации выражена обеспокоенность ситуацией относительно рынка земли, который должен заработать с 1 января 2013 года. По убеждению фермеров и частных землевладельцев, без принятых соответствующих законодательных решений, внедрение рынка земли будет не эффективным и, прежде всего, уничтожит отечественного среднего и мелкого сельхозпроизводителя.

"Исходя из рисков, которые несет законопроект "О рынке земель" для украинского фермера, требуем продлить мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до проведения референдума относительно рынка земли. Только после проведения референдума можно принимать соответствующие государственные акты", - говорится в обращении.

В случае игнорирования требований Ассоциация фермеров и частных землевладельцев будет отстаивать свои права всеми действиями, включая всеукраинскими забастовками крестьян, заявили в ассоциации.

Напомним, Верховная Рада (ВР) Украины не приняла проекты законов №№11106 и 11106-1, предусматривающие продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года. За соответствующее решение проголосовали 111 и 102 народных депутата.

Чего ждут от земельной реформы

Во время брифинга в парламенте председатель Партии регионов (ПР) Александр Ефремов заявил, что мораторий на продажу земли будет существовать, пока ВР не наработает соответствующую законодательную базу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фермеры забастовка рынок земли землевладельцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1838