Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) предложил Кабинету министров усовершенствовать методику оценки стоимости объектов приватизации путем внедрения национальных оценочных стандартов, которые направлены на повышение качества оценки. Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба ФГИУ.

"Вводится единая методология оценки в виде национальных стандартов. Соответственно, получить оценку имущества будет и быстрее, и дешевле", - сообщила пресс-служба.

Читайте также:

Усовершенствованная методика оценки направлена также на изменение требований к профессиональным оценщикам и повышение качества оценки имущества.

"Приняты меры для улучшения качества оценки: требование к кадрам (чтобы проводить рецензирование отчета оценки нужно иметь опыт не 2, а 5 лет); сертификаты оценочной деятельности будут бессрочными; расширение сети саморегулирующих организаций оценщиков (сейчас их 8 на всю страну, а должны быть в каждом регионе); привлечение к ответственности (в том числе уголовной) за некачественное рецензирование отчетов по оценке имущества; создание единой базы данных отчетов при Фонде", - сообщила пресс-служба ФГИУ.

Также Фонд госимущества инициировал возобновление работы ликвидированного в 2012 году Наблюдательного совета, функциями которого будет создание методологии, обучение и урегулирование конфликтов. При нем будет создан Апелляционный экспертный совет для решения конфликтов рецензий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация фгиу методика оценки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 755