Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) приватизирует 26 предприятий и еще 4 - региональные представительства. "Своим приказом от 15.06.2015 №857 Фонд государственного имущества утвердил Перечень объектов группы Е, подлежащих приватизации в 2015 году с участием Фонда государственного имущества Украины и его региональных отделений. Согласно перечню, 26 обществ будут приватизированы ФГИУ, и 4 - Региональными отделениями", - говорится в сообщении ФГИУ. передает FinMaidan.

Читайте также:


В частности, ФГИУ планирует приватизировать 100% акций ЧАО "Президент-Отель", 50,45% акций СП "Керамнедра" в форме ООО, 30% акций ЧАО "Атомпрофоздоровниця", 35,7% акций ЧАО "Авиакомпания "Горлица".

Группа Е - акции (доли, паи), принадлежащие государству в уставных фондах хозяйственных обществ (в том числе предприятий с иностранными инвестициями), расположенных на территории Украины или за рубежом.

Напомним, ранее сообщалось, что ФГИУ хочет повысить стоимость госкомпаний перед приватизацией.


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация фгиу объекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1324