Фонд государственного имущества рассчитывает на отмену нормы об обязательной продаже 5-10% акций объектов приватизации через украинские биржи, а также на облегчение привлечения советников по приватизации, и уже подготовил соответствующие законодательные инициативы. Как передает УНИАН, об этом заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус на заседании правительства в среду.

"Мы внесли на рассмотрение изменения к приватизационному закону, чтобы отменить (5-10% пакетов акций объектов приватизациии, подлежащих обязательной продаже через биржи) в отношении стратегических объектов приватизации", - сказал он.

Читайте также:

По словам главы ФГИУ, соответствующие изменения в приватизационное законодательство необходимо принять до конца июля.

"Я надеюсь, что мы успеем до конца июля это провести, чтобы я не продавал 5 или 10% на бирже, а мы сконцентрировались на процессе в конце года", - подчеркнул он.

Также Билоус отметил, что привлечение советников по приватизации позволит расширить количество претендентов на покупку госактивов и повысить качество предпродажной подготовки и проведения аукционов.

"Для чего они (советники по приватизации) нам нужны? Для того, чтобы нам привлечь большее количество потенциальных глобальных инвесторов. Мы вместе с ними, они - с бизнес-стороны, мы - с юридической точки зрения, выполнили все процедуры, чтобы прошли эти тендеры", - сказал глава ФГИУ.

Как сообщал УНИАН, ранее глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев заявлял, что действующие в Украине биржи необходимо исключить из процесса приватизации, поскольку они не обеспечивают прозрачного ценообразования и взимают слишком большие комиссионные.

По словам Билоуса, основные приватизационные конкурсы текущего года, которые будут включать приоритетную продажу "Центрэнерго", Одесского припортового завода и 6 облэнерго, пройдут в ноябре-декабре текущего года на открытых аукционах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа приватизация фгиу госкомпания приватизационное законодательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981