Фонд государственного имущества Украины впервые обнародовал полный перечень всех объектов, подлежащих малой приватизации, которые выставят на торги через систему ProZorro.Продажи. Первые аукционы пройдут уже в январе 2020 года, сообщает пресс-служба фонда.

Список объектов для приватизации включает (в целом - 738):

  • отдельное имущество – 366;
  • единые имущественные комплексы госпредприятий – 148;
  • объекты незавершенного строительства – 139;
  • объекты социально-культурного назначения – 46;
  • государственные пакеты акций – 39 позиций.

Передача порта "Херсон" частникам: нашлись четыре претендента

"Перечень включает совершенно разные объекты малой приватизации по всей территории Украины - как целые морские порты, заводы и базы отдыха, так и гаражи, столовые и бани. Прозрачная и конкурентная приватизация этого имущества дает возможность повысить эффективность его использования, уменьшить коррупцию и наполнить государственный бюджет как путем средств от приватизации, так и благодаря будущим налогам. Для бизнеса создаются дополнительные возможности для развития, увеличивается прибыль и появляются новые рабочие места", - говорится в сообщении.

Приватизация в Украине - ФГИ представил полный список объектов - фото 2

Напомним, власти передали более 400 объектов на приватизацию. Всего до конца 2019 года государство должно подготовить 500 предприятий, которые перейдут в частные руки. Как рассказал замминистра экономразвития Павел Кухта, большая приватизация в Украине начнется с пяти объектов: Одесского припортового завода, Объединенной горно-химической компании, "Электротяжмаша", "Президент-отеля", шахты "Краснолиманская".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госимущесто фонд госимущества объекты приватизация предприятия бизнес торги prozorro.продажи
Просмотров: 2073