В служебных кабинетах Управления Государственной фискальной службы в Полтавской области проведены обыски. Разрешение на проведение обысков предоставлено Печерским судом г. Киева по ходатайству следователей Национальной полиции Украины, согласованному процессуальными руководителями ГПУ, —сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передает Latifundist.com.

В ГПУ отмечают, что уголовные правонарушения касаются получения неправомерной выгоды работниками Государственной фискальной службы за содействие в незаконном возмещении НДС предприятиям Украины. Народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook отметил, что во время обысков у высокопоставленных лиц на Полтавщине были найдены телефоны, в которых зафиксированы откаты за возмещение НДС. "Брали по 19% от суммы", — пишет Владимир Арьев.

Вице-президент всеукраинской аграрной рады Михаил Соколов утверждает, что данные цифры похожи на правду.

"У нас по расчетам разницы цен на пшеницу и кукурузу до (CPT) и после (FOB) таможенной очистки получились похожие цифры откатов. Власть фактически расписалась в том, что не может остановить воровство и откаты при возмещении НДС: данные о возмещении, которые ГФС должна публиковать, не публикует, просто тупо нарушают налоговый кодекс, что и позволяет им брать откаты за возмещение", — констатирует Михаил Соколов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ндс генпрокуратура незаконное возмещение ндс
Источник: Latifundist.com Просмотров: 477