Упрощенная система налогообложения должна функционировать в иной форме, сообщили в ГФС.

"Упрощенка, в моем понимании, это форма администрирования и налогообложения малого бизнеса (даже не среднего). Она должна касаться корпоративных налогов и налогообложения малого бизнеса - простота в ведении, фиксированная или низкая процентная ставка", - отметил руководитель ведомства Роман Насиров.

По его словам, упрощенную систему налогообложения нужно модифицировать и делать привлекательной для малого бизнеса, не допуская дробления крупного и среднего бизнеса в небольшой для использования упрощенной системы налогообложения.

"Упрощенка - это оффшорная зона внутри страны. ГФС даже знает уже некоторых иностранцев, в том числе из европейских государств и постсоветских стран, которые приезжают в Украину легализоваться, используя упрощенную систему (в рамках межгосударственных соглашений по устранению двойного налогообложения)", - подчеркнул Роман Насиров.

По мнению председателя ГФС, изменений требует и система налогообложения доходов физических лиц.

"Когда трудоспособное население станет получать белую зарплату, а работодатели будут отчислять ЕСВ и НДФЛ - этих денег должно хватить на покрытие дефицита Пенсионного фонда", - уверен Насиров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес гфс упрощенка ндфл насиров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 481
Загрузка...
Загрузка...