Государственная фискальная служба (ГФС) в 2015 году выявила 102 тыс. наемных работников, которые работали без оформления трудовых договоров с работодателями, сообщается на сайте ГФС, передает УНИАН.

Согласно сообщению, неофициальные работники после оформления уплатили в бюджет 20 млн грн налога на доходы физических лиц и около 45 млн грн единого социального взноса.

Также сообщается, что в 2015 году к госрегистрации были привлечены более 41 тыс. граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, благодаря чему в бюджет дополнительно поступило 21 млн грн.

Читайте также:

Всего с начала 2015 года проверки субъектов хозяйствования выявили нарушения налогового законодательства в сфере выплаты заработной платы и других доходов физических лиц у 58% общего количества проверенных работодателей.

"В бюджет доначислено более 627 млн грн налога на доходы физических лиц и штрафных санкций", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в конце декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом внесенный правительством Закон "О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда", который предусматривает уменьшение размера единого социального взноса с ныне действующей ставки 41% до 16,4%. Однако ключевыми условиями для такого снижения для работодателей-налогоплательщиков являются: увеличение фонда оплаты труда на 30%, установление средней зарплаты в размере не менее трех минимальных (свыше 3600 грн) и выполнение условий по дальнейшей детенизации зарплат.

В конце декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс Украины. Ставка ЕСВ снизилась до 22%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс наемные работники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 666