Французская власть не намерена идти на сделку с компанией Google в отношении уплаты налогов. Фискальные органы предпримут "все меры", чтобы гарантировать получение средств в бюджет от международной компании, заявил министр финансов страны Мишель Сапен в интервью агентству Reuters, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул невозможность договориться с Google по примеру Великобритании: там после изучения схемы оптимизации налогов компании с ней достигли соглашения по доплате 190 миллионов долларов США и повышении ставки налогообложения. Франция ведет расследование относительно уклонения от уплаты налогов, в его рамках 24 мая прошли обыски в парижской штаб-квартире Google.

"Мы не договариваемся, как британцы, у нас есть закон", - подчеркнул Сапен.

При этом сумму претензий к компании он не назвал, однако источники агентства говорят о 1,8 миллиарда долларов США.

Как известно, отдельные страны ЕС оказывают давление на Google, поскольку компания платит им мало налогов: благодаря законодательству она имеет возможность формально проводить все сделки через зарегистрированное в Ирландии отделение.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранительные органы Франции подозревают американскую компанию Google в неуплате налогов на сумму 1,6 миллиарда евро.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги франция google
Источник: РБК-Украина Просмотров: 451