Госдума России сегодня, 10 июня, приняла в первом чтении законопроект, допускающий создание игорной зоны в аннексированном Крыму. Проект закона, внесенный президентом РФ Владимиром Путиным, включает Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон, передает biz.liga.net.

"По нашему мнению, это позволит привлечь дополнительные инвестиции, создать необходимые предпосылки для расширения инфраструктуры на территории Республики Крым и, таким образом, позволит придать дополнительный импульс в развитии этого региона", - заявил полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, представляя документ депутатам. Границы новой игорной зоны, по его словам, будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым.

Читайте также:


"Создание игорной зоны на территории в Республике Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей", - сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов. Кроме того, по его словам, "можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".

Действующее законодательство РФ допускает создание игорных на территориях четырех регионов - Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым экономика игорная зона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 978