Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) хочет повысить стоимость государственных компаний перед приватизацией. Как передает РБК-Украина, об этом заявил заместитель главы ФГИУ Юрий Никитин во время международного форума корпоративных секретарей "Корпоративное управление. Доверие. Инвестиции". "Все акционеры работают на одну задачу - увеличить стоимость своих активов. Мы тоже ставим себе цель в плане корпоративного управления, чтобы пока мы управляем компаниями, они стали более привлекательными, их стоимость повысилась и это помогло нам решить ту задачу, которая пред нами стоить", - заявил Никитин.

Читайте также:

Также он заявил, что в рабочей группе при Минэкономики активно обсуждается вопрос корпоратизации госпредприятий перед приватизацией."В Министерстве экономики, которое сейчас является регулятором подходов государства как управленца к вопросом управления предприятиями, работает рабочая группа. Одним из вопросов, которые активно сейчас обсуждается, это как раз корпоратизация тех государственных предприятий, которые еще не готовы к приватизации, но речь идет о том, чтобы перейти от формы прямого управления со стороны государства к формам корпоративного управления государством", - сообщил Никитин.

Он также отметил, что не все компании в предварительном списке предприятий для приватизации являются акционерными."Процесс приватизации достаточно активно проходил. Я надеюсь, он также активно будет проходить после утверждение в этом году правительством нового перечня объектов приватизации. В этом списке еще не все компании являются акционерными. Масса компании, которые там есть, это компании, которые называются государственные предприятия", - заявил Никитин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация госкомпания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1329