Повышать налоговое давление на аудиторские компании является нецелесообразным, поскольку эта нагрузка итак является достаточно высокой. Об этом в своем блоге на UBR.UA рассказал финансовый менеджер Роман Варшавский.

В частности, эксперт пояснил, что благодаря аудиторам государство экономит бюджетные средства, расходуемые на содержание контрольно-ревизионного аппарата. Ведь оплата аудиторских услуг осуществляется за счет клиента и не требует затрат со стороны государства.

Эксперт напомнил, что аудиторы обеспечивают немалые поступление дополнительных средств в бюджет страны. "Поскольку аудиторские фирмы - это юридические лица, то они платят налоги в государство, тем самым увеличивая поступления государственного бюджета", - отметил он.

Роман Варшавский добавил, что конкурентная борьба и профессионализм аудиторов способствует повышению качества проверок.

"Возможность выбора аудитора заказчиком является весьма положительным явлением, поскольку аудитор не навязывается государством. Предприятие-заказчик может опираться на советы других при выборе аудиторской фирмы, или же обращаться к аудитору, который работал на предприятии и полностью удовлетворил требования заказчика, то есть опираться на собственный опыт", - подытожил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес налоги аудит мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835