Европейская бизнес ассоциация (ЕВА) приветствует оптимизацию работы в сфере строительства путем создания нового регулирующего органа – Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (ГИАГ). В ассоциации надеются, что инспекция не станет дополнительным инструментом, который усложняет работу прозрачного бизнеса. Об этом сказано в заявлении ЕВА.

"Очень надеемся, что ГИАГ станет действительно эффективным, стратегическим регулятором в сфере градостроительства, а цифровая система подачи и получения документов будет работать эффективно и без сбоев", – говорится в сообщении.

В Украине ускорят рассмотрение строительных документов в е-системе

В ЕВА указали, что с предыдущим регулятором – Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСИ), которую ликвидировали 15 сентября, было немало проблем. Среди ключевых вопросов – значительная задержка рассмотрения документов о принятии в эксплуатацию объекта, разрешений на строительство, сложности в работе с системой "Дія" и прочее. Более того, возникали вопросы с коммуникацией – нормальный диалог почти отсутствовал. 

В то же время министр развития общин и территорий Алексей Чернышов заявил, что в структуре персонала ГИАГ "не будет ни одного работника бывшей ГАСИ".

Строительство трех ЖК банка Аркада остановлено: застройщик прекратил финансирование

В ЕВА добавили, что новый коллектив должен быть нетерпим к коррупции и следовать законодательству.

Ранее в ассоциации заявляли, что из-за отсутствия коммуникации бизнеса с ГАСИ строительные компании терпят "колоссальные убытки", а госбюджет недополучает крупные суммы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гаси строительство бизнес ЕВА инспекция
Просмотров: 174