В 2019 году Государственная служба Украины по вопросам труда усилит контроль над самыми рисковыми отраслями экономики, где есть наибольшая вероятность нарушений трудовых прав украинцев. В поле зрения инспекторов по труду попали сразу несколько сфер: начиная от кафе, ресторанов и строек, заканчивая швейными цехами. Глава Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега рассказал UBR.ua кого в 2019-м проверят в первую очередь.

В Гоструда назвали самые ходовые проверки: что делать бизнесу

Напомним, за 2018 год Гоструда проинспектировала более 20 тыс. предприятий, на которые наложили порядка 1,5 млрд. грн. штрафных санкций. В 2019 году инспекторы сбавлять обороты не планируют. Тем не менее, большинство выписанных штрафов сейчас обжалуются бизнесом в судебных инстанциях. Лишь 5% штрафов попала в бюджет страны. Но в ближайшем будущем в Гоструда ждут положительных решений по многим делам, так что показатель взысканий может подрасти. По заверению Романа Чернеги, большинство проигранных ведомством судов связаны с нарушениями инспекторами порядка процессуальных действий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гоструда Роман Чернега проверки бизнес ревизии инспекции экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2912
Загрузка...
Загрузка...