Украинский инвестор, Григорий Заточный, владеющий контрольным пакетом в АО «Green Capital» публично обратился к премьер-министру и генпрокурору Грузии за помощью в защите его активов, на которых Национальный банк Грузии, через ликвидатора кредитного союза Арчила Вашакидзе, продолжает рейдерские нападения. После погашения задолженности АО «Green Capital» перед ликвидирующим Нацбанком Грузии кредитным союзом, ликвидатор, опять наложил арест на имущество организации. Прокуратура Грузии, необоснованно не снимает арест на многомиллионное офисное здание в центре Тбилиси. 

«В Грузии творится беззаконие. Суд второй раз наложил арест на имущество компании «Green Capital», и сделал это после погашения кредитной задолженности. Причем, погашенная сумма долга изначально была несоизмерима с суммой активов: она составила $100 тыс., а арестовывается недвижимость на несколько миллионов», — подчеркнул Заточный, объяснив, что действия Грузинской прокуратуры создают невозможные для работы условия в стране для иностранных инвесторов.

Рейдерство по-кавказски: в Грузии заморозили миллионные активы украинских инвесторов

Бизнесмен объяснил суть проблемы и попросил руководство страны принять меры в отношении лиц, препятствующим работе Украинских инвесторов в Грузии (после включается видео-обращение).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции грузия украин Green Capital Заточный нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1326