Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли ускорить процесс приведения технических регламентов к требованиям Евросоюза. Об этом он сказал на заседании коллегии в Минэкономразвития, передает Укринформ. "Больше всего меня тревожат технические регламенты. И это компетенция Министерства экономики. Что такое технический регламент - это стандарт качества продукции. Мы, наконец, отказываемся от советских ГОСТов и переходим на стандарты, которые используются в Европейском Союзе. Это - единственный путь для того, чтобы завоевать новые рынки. Европейские технические регламенты - это конкурентность украинской экономики", - подчеркнул Яценюк.

Читайте также:

В связи с этим он призвал главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса ускорить эту работу.Яценюк также обратился к министру с предложением создать совет экспортеров - "собрать все компании Украины, которые способны экспортировать и завоевывать другие рынки".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз яценюк требования гост технический регламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1287