Президент Украины подписал закон № 5312-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены регистрации декларации о соответствии". Об этом сообщили в Госпредпринимательства Украины.

Кто имеет право не подавать налоговую декларацию

В сообщении говорится, что принятый закон сэкономит время и средства предпринимателя-производителя при регистрации деклараций при введении продукции в обращение.

 "В Европе такая регистрация уже давно отменена. И Украина должна ее отменить, согласно обязательствам, взятых при вступлении в ВТО. Сегодня процесс регистрации приводит к неоправданным затратам времени и средств для бизнеса", - заявил председатель Госпредпринимательства Михаил Бродский.

Штраф за непредставление налоговых деклараций: 170 или 1020 грн

Напомним, подписанный Президентом закон вносит изменения в законы Украины "О подтверждении соответствия", "О защите прав потребителей" и "О стандартах, технических регламентах и ​​процедурах оценки соответствия". Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бродский декларация дерегуляция госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1706