Интернет должен оставаться свободной и независимой площадкой для общения и бизнеса. Об этом на своей странице в сети Facebook заявил народный депутат Украины Виктор Янукович.

Авторское право: Кому платить за музыку?

По его убеждению, принципы, на которых построен законопроект №6523 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов авторского права и смежных прав", противоречат свободному общению в Сети.

"IT-рынок неоднократно выступал против рассмотрения и принятия этого документа. Я буду отстаивать эту позицию", - заявил депутат.

Напомним, проект закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов авторского права и смежных прав" был принят в первом чтении 1 февраля 2011 года. Согласно документу, в Украине можно будет закрыть любой сайт без судебного разбирательства в течение считанных дней.

Как известно, в феврале при Министерстве внутренних дел Украины была создана рабочая группа, в задачу которой входит разработка пакета законопроектов по защите интеллектуальной собственности в интернете. Целью разработки документов является установление баланса между интересами собственников авторских прав и пользователей интернета, возможность защиты интересов пользователей интеллектуальной собственности (например, ПО, телеком-услуг) по аналогии с защитой прав потребителей.

Как избежать ответа при обвинении в нарушении авторского права

Поводом к созданию такой рабочей группы послужили случаи с закрытием сайтов Ex.ua и Rozetka.ua, когда помимо владельцев ресурсов пострадало значительное количество пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сайт янукович интернет авторское право
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1251