Крым имеет хорошие шансы и возможности расширить рамки курортного сезона за счет привлечения на полуостров индустрии игорного бизнеса. Так считает генеральный директор одного из санаториев Коктебеля, заслуженный работник здравоохранения Украины Константин Зеленский.

В частности, К.Зеленский отметил, что в мире немало примеров, когда курорты мирового значения становились брендами именно благодаря игорному бизнесу. И при этом он отметил, что в основном речь идет не об известных крымских курортах, а о местностях, которые находятся далеко от моря и имеют трудности с привлечением отдыхающих, особенно в период межсезонья.

"Мне кажется, Крым может использовать то, что сегодня в России не определены приоритеты игорного бизнеса и пока там не создано, как это планировалось, специальные зоны для данных учреждений. В настоящий момент Крым вполне мог бы занять эту нишу", - отметил директор санатория.

По его словам, в Крыму можно создать собственный Лас-Вегас, но при правильной организации и наличии соответствующей законодательной базы.

"Я считаю, что Крым может быть и центром лечебных курортов и музыкальной Меккой, и местом встречи художественной, писательской и поэтической элиты, и площадкой для спортивных мероприятий. И игорный бизнес в этот перечень не вносит никаких противоречий", - резюмировал К.Зеленский.

Конечно, подчеркнул он, речь не идет об открытии казино в Евпатории, где размещены детские санатории. Под игорные дома, повторился он, можно выделять новые курорты, которые остаются проблематичными в плане наполнения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым эксперт игорный бизнес
Источник: УНН Просмотров: 1307