К весне 2018 года Государственная служба по вопросам труда завершит совместный проект с экспертами Международной организации труда (МОТ) по отработке методологии проведения проверок инспекторами труда, наработке форм выявления незадекларированных сотрудников, адаптации к украинским реалиям лучших практик европейских стран по соблюдению трудового законодательства.

Как сообщил UBR.ua руководитель Гоструда Роман Чернега, по итогам проекта, будут разработаны итоговые методические рекомендации.

«Параллельно уже отрабатываем и внедряем лучшие практики. Не исключаю, что можем увидеть какие-то узкие места и будем инициировать законодательные изменения. Но в целом законодательная база на сегодня сформирована, подзаконные акты и новый Порядок осуществления контроля нашими инспекторами и инспекторами органов местного самоуправления работают», — отметил он.

Чиновники уверены, что внедрение новых рекомендации МОТ позволит улучшить работу инспекторов труда в части выявления нарушений трудового законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гоструда проверки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835