Один из серьезных вопросов, который в большей степени беспокоит западных инвесторов на украинском рынке, является нынешнее состояние дел в антимонопольной сфере в Украине. Об этом рассказал в понедельник в Вашингтоне по итогам четырехдневного визита в США министр экономики Украины Айварас Абромавичус, передает Укринформ. "Множество иностранных компаний уже не в первый раз – во время других поездок я тоже слышал такое – сильно жалуются на наше антимонопольное законодательство, которое, в принципе, не отвечает европейской практике, а многие моменты – даже мировой", - отметил министр.По результатам встреч с представителями бизнеса США Абромавичус подчеркнул, что в среднем такие настроения имеет каждая третья американская компания.

Читайте также: 

В этой связи он отметил важность выполнения условий, прописанных в коалиционном соглашении, а также меморандуме с МВФ, что в первом полугодии в Украине будет назначен новый глава и целый состав Антимонопольного комитета, а во втором полугодии будет изменено законодательство."Мы хотели бы, чтобы Украина звучала в позитивном контексте, а не в негативном, поэтому по возвращении из США буду разговаривать с Премьер-министром и Президентом, чтобы как можно быстрее изменить ситуацию в вопросе Антимонопольного комитета", - сказал министр.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина инвесторы абромавичус антимонопольные законы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1406
Загрузка...
Загрузка...