Антимонопольным комитетом Украины одобрены изменения в Положение о контроле за концентрацией субъектов хозяйствования. Об этом сообщается на официальном веб-портале Антимонопольного комитета Украины.

Этими изменениями предусматривается ограничить общий срок рассмотрения заявлений и дел о предоставлении разрешения на концентрацию, включая время на сбор дополнительной информации, необходимой для принятия решения по делу, полугодием (180 дней). Единственным исключением может быть случай, когда заявитель сам обратится в Комитет по ходатайству о продлении срока представления информации, необходимой для рассмотрения дела.

Читайте также:

В это время срок получения информации для рассмотрения дела о концентрации является неограниченным. В случае принятия соответствующих изменений средний срок рассмотрения дел о концентрации уменьшится на четверть.

И хотя такие изменения создают для работников Комитета более напряженный режим работы, Антимонопольный комитет Украины сознательно в одностороннем порядке идет на них с целью улучшения бизнес-среды в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку концентрация юридические лица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 653